دي وصفة الكريب اللي أنا بعملها في البيت و الكل بيتجننوا عليها جربوها و بإذن الله تعجبكم
مقادير العجين:
1 كوب دقيق
1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة ماء
1/2 كوب حليب
3 بيضات كبيرة
2 معلقة كبيرة زبد+ القليل لدهن الطاسة
ملعقةكبيرة سكر
ملعقة شاي فانيليا
طريقة العجين:
-تخلط جميع المقادير لمدة 5 ثوان على سرعة بطيئة ثم لمدة 30 ثانية على
سرعة عالية و يترك المقدار ساعة على الأقل خارج الثلاجة قبل التسوية
-تقلب المقادير مرة أخرى قبل التسوية مباشرة حتى نحصل على مزيج متجانس
-تحمى طاسة تيفال مدهونة بالزبد على نار عالية حتى تسخن جدا ثم يصب ربع فنجان من العجين و يفرد بتحريك الطاسةثم تقلب العجين و تحمر على الجانب الآخر (يجب أن تكون العجين الناتجة رقيقة جدا مثل الورقه حتى نحصل على أفضل النتائج)
-تكرر الخطوات حتى تنتهي كمية العجين
اقتراحات الحشو:
*شيكولاته فرد (نوتيللا مثلا) مع شرائح من الموز و كريم شانتيه مع رشة من المكسرات المفرية و يجمل بالكريم شانتيه و الفارماسيل.
_______________
*عسل أبيض مع كريم شانتيه و القرفة.
_______________
*كريم شانتيه مع قطع من الفراولة و يصب عليه صوص الفراوله (الطريقة في الأسفل)
_______________
*جبن كريم (كيري أو ألترا كريم) +1/2 كوب حليب + 3/4 كوب سكر أبيض + ملعقة كبيرة روح البرتقال تخلط معا لعمل حشوة كريما البرتقال
_______________
*شرائح من الموز مع آيس كريم الفانيليا و صوص الكاراميل (الطريقة في الأسفل) و تجمل بالصوص و المكسرات
_______________
*موس الشيكولاتة:
300 جم شيكولاتة حلويات مبشورة
1 كوب حليب
2 ملعقةكبيرة قهوة سريعة التحضير
صفار 4 بيضات مخفوق خفقا خفيفا
2/3 كوب سكر
بياض 4 بيضات
كوب كريم شانتيه
1/4 كوب ماء
في وعاء متوسط نخلط الشيكولاته مع القهوة و الحليب و نضعها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تذوب الشيكولاته و ترفع من على النار
-في وعاء آخر تقلب نصف كمية الشيكولاته مع صفار البيض ثم يعاد المزيج إلى الوعاء الأول و يغلى غليا خفيفا ثم يقلب على النار لمدة دقيقتين
-في وعاء آخر يخلط السكر مع الماء و يترك على نار عالية دون تقليب حتى يصبح لزجا
-يضرب بياض البيض حتى يتصلب ثم يقلب بحرص مع شراب السكر حتى يعطي خليطا لامعاثم يضاف المزيخ لخليط الشيكولاته و يغطى و يبرد
-تضرب الكريمة و تقلب بحرص مع الشيكولاتة الباردة ثم تترك في التلاجة لمدة 12 ساعة قبل استعمالها لحشو الكريب
________________
*كمية من الكسترد مع المكسرات
________________
*آيس كريم فانيليا مع أي نوع من أنواع الصوص الموجودة بالأسفل.
---------
صوص منوعة:
*صوص الفراولة:
1/2 كوب فراولة مقطعة شرائح
ملعقتان سكر
ملعقة كبيرة روح الفراولة
1/2 ملعقة لون أحمر (ألوان الطعام)
توضع جميع المقادير على نار هادئة مع التغطية لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ الفراولة بالنضج ثم تقلب جيداو تترك حتى تنضج تماما ثم تضرب في الخلاط و تحفظ في الثلاجة
---------------------------
-صوص الكراميل:
1 كوب سكر أبيض
1 كوب قشطة
1/4 كوب ماء
-يخلط السكرمع الماء و يغلى ثم يترك على النار مع التقليب كل آن و آخر حتى يتحول لونه تدريجيا إلى البني و يصبح لزج القوام (يراعى عدم المبالغة و إلا احترق السكر معطيا نكهة غير مستحبة)
-يقلب الكاراميل مع القشطة بحرص ثم يوضع على نار عالية حتى يغلي مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين و يقدم فورا
-----------------------------
*صوص الباتر سكوتش:
4 ملاعق زبد غير مملح
1/2 كوب سكر بني غامق
1/3 كوب شراب الذرة
1/3 كوب قشطة
توضع المقادير الثلاثة الأولى على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار و تترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تضاف القشطة و تمزج حتى نحصل على صوص متجانس
------------------------------
*فادج صوص مع البندق:
1 كوب كريم شانتيه
1/2 كوب زبد
2/3 كوب سكر أبيض
2/3 كوب سكر بني
1 كوب كاكاو خام
1 كوب بندق محمص مجروش
ذرة ملح
-على نار متوسطة تضاف الكريما مع الزبدو الملح حتى تذوب الزبد و تقترب الكريما من الغليان
-يضاف نوعي السكر مع التقليب حتى تذوب تماما
-تخفف النار و يضاف الكاكاو مع التقليب جيدا حتى يمتزج تماماثم يضاف البندق و يقدم
-----------------------------------
*صوص التفاح و القرفة:
1/2 كوب سكر بني
1/3 كوب ماء
2 ملعقةكبيرة زبد
ملعقة شاي نشا
1/2 ملعقة شاي قرفة
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
تقلب جميع المقادير عدا التفاح و تغلى على النار حتى تغلى و يغلظ قوامها ثم يضاف التفاح و يترك لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يهرس المقدار جيدا و يقدم
-----------------------------------
*صوص الأناناس:
علبة من الأناناس المقطع مع الشراب
2 ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام نشا ذرة
ملعقة طعام مربى البرتقال
تخلط جميع المقادير و تغلى على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص و تترك جانبا لتبرد
مقادير العجين:
1 كوب دقيق
1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة ماء
1/2 كوب حليب
3 بيضات كبيرة
2 معلقة كبيرة زبد+ القليل لدهن الطاسة
ملعقةكبيرة سكر
ملعقة شاي فانيليا
طريقة العجين:
-تخلط جميع المقادير لمدة 5 ثوان على سرعة بطيئة ثم لمدة 30 ثانية على
سرعة عالية و يترك المقدار ساعة على الأقل خارج الثلاجة قبل التسوية
-تقلب المقادير مرة أخرى قبل التسوية مباشرة حتى نحصل على مزيج متجانس
-تحمى طاسة تيفال مدهونة بالزبد على نار عالية حتى تسخن جدا ثم يصب ربع فنجان من العجين و يفرد بتحريك الطاسةثم تقلب العجين و تحمر على الجانب الآخر (يجب أن تكون العجين الناتجة رقيقة جدا مثل الورقه حتى نحصل على أفضل النتائج)
-تكرر الخطوات حتى تنتهي كمية العجين
اقتراحات الحشو:
*شيكولاته فرد (نوتيللا مثلا) مع شرائح من الموز و كريم شانتيه مع رشة من المكسرات المفرية و يجمل بالكريم شانتيه و الفارماسيل.
_______________
*عسل أبيض مع كريم شانتيه و القرفة.
_______________
*كريم شانتيه مع قطع من الفراولة و يصب عليه صوص الفراوله (الطريقة في الأسفل)
_______________
*جبن كريم (كيري أو ألترا كريم) +1/2 كوب حليب + 3/4 كوب سكر أبيض + ملعقة كبيرة روح البرتقال تخلط معا لعمل حشوة كريما البرتقال
_______________
*شرائح من الموز مع آيس كريم الفانيليا و صوص الكاراميل (الطريقة في الأسفل) و تجمل بالصوص و المكسرات
_______________
*موس الشيكولاتة:
300 جم شيكولاتة حلويات مبشورة
1 كوب حليب
2 ملعقةكبيرة قهوة سريعة التحضير
صفار 4 بيضات مخفوق خفقا خفيفا
2/3 كوب سكر
بياض 4 بيضات
كوب كريم شانتيه
1/4 كوب ماء
في وعاء متوسط نخلط الشيكولاته مع القهوة و الحليب و نضعها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تذوب الشيكولاته و ترفع من على النار
-في وعاء آخر تقلب نصف كمية الشيكولاته مع صفار البيض ثم يعاد المزيج إلى الوعاء الأول و يغلى غليا خفيفا ثم يقلب على النار لمدة دقيقتين
-في وعاء آخر يخلط السكر مع الماء و يترك على نار عالية دون تقليب حتى يصبح لزجا
-يضرب بياض البيض حتى يتصلب ثم يقلب بحرص مع شراب السكر حتى يعطي خليطا لامعاثم يضاف المزيخ لخليط الشيكولاته و يغطى و يبرد
-تضرب الكريمة و تقلب بحرص مع الشيكولاتة الباردة ثم تترك في التلاجة لمدة 12 ساعة قبل استعمالها لحشو الكريب
________________
*كمية من الكسترد مع المكسرات
________________
*آيس كريم فانيليا مع أي نوع من أنواع الصوص الموجودة بالأسفل.
---------
صوص منوعة:
*صوص الفراولة:
1/2 كوب فراولة مقطعة شرائح
ملعقتان سكر
ملعقة كبيرة روح الفراولة
1/2 ملعقة لون أحمر (ألوان الطعام)
توضع جميع المقادير على نار هادئة مع التغطية لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ الفراولة بالنضج ثم تقلب جيداو تترك حتى تنضج تماما ثم تضرب في الخلاط و تحفظ في الثلاجة
---------------------------
-صوص الكراميل:
1 كوب سكر أبيض
1 كوب قشطة
1/4 كوب ماء
-يخلط السكرمع الماء و يغلى ثم يترك على النار مع التقليب كل آن و آخر حتى يتحول لونه تدريجيا إلى البني و يصبح لزج القوام (يراعى عدم المبالغة و إلا احترق السكر معطيا نكهة غير مستحبة)
-يقلب الكاراميل مع القشطة بحرص ثم يوضع على نار عالية حتى يغلي مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين و يقدم فورا
-----------------------------
*صوص الباتر سكوتش:
4 ملاعق زبد غير مملح
1/2 كوب سكر بني غامق
1/3 كوب شراب الذرة
1/3 كوب قشطة
توضع المقادير الثلاثة الأولى على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار و تترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تضاف القشطة و تمزج حتى نحصل على صوص متجانس
------------------------------
*فادج صوص مع البندق:
1 كوب كريم شانتيه
1/2 كوب زبد
2/3 كوب سكر أبيض
2/3 كوب سكر بني
1 كوب كاكاو خام
1 كوب بندق محمص مجروش
ذرة ملح
-على نار متوسطة تضاف الكريما مع الزبدو الملح حتى تذوب الزبد و تقترب الكريما من الغليان
-يضاف نوعي السكر مع التقليب حتى تذوب تماما
-تخفف النار و يضاف الكاكاو مع التقليب جيدا حتى يمتزج تماماثم يضاف البندق و يقدم
-----------------------------------
*صوص التفاح و القرفة:
1/2 كوب سكر بني
1/3 كوب ماء
2 ملعقةكبيرة زبد
ملعقة شاي نشا
1/2 ملعقة شاي قرفة
3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
تقلب جميع المقادير عدا التفاح و تغلى على النار حتى تغلى و يغلظ قوامها ثم يضاف التفاح و يترك لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يهرس المقدار جيدا و يقدم
-----------------------------------
*صوص الأناناس:
علبة من الأناناس المقطع مع الشراب
2 ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام نشا ذرة
ملعقة طعام مربى البرتقال
تخلط جميع المقادير و تغلى على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص و تترك جانبا لتبرد
السبت نوفمبر 26, 2011 6:24 am من طرف yussif_9milli
» أرخص ليالي للدكتور يوسف ادريس
الجمعة سبتمبر 09, 2011 12:47 pm من طرف محمد رئوف
» حصريا ً ..:: أكثر من 150 ثيم كل ثيم مكتوب علية أسم رجل ::.. ( توقع أسمك موجود )
الجمعة مايو 20, 2011 7:46 am من طرف eeebrahim
» منهج السنه التكميلية (السنه الخامسة)
الأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:52 am من طرف ahmed2000mansor
» مفاجأة المتحدة g91
الأحد سبتمبر 26, 2010 2:03 am من طرف el-motaheda
» هاي يجماعه سوزي من الاكاديمية البحرية
الثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:39 pm من طرف محمد سعيد
» برناج جديد ورائع جدا لحل مشكلة التحميل من الرابيد شير دون غلق الرواتر او اعادة تشغيله
الأحد يوليو 04, 2010 6:42 am من طرف alkwity
» ملحمة غزة انعطاف رهيب للمقاومة.. واسرائيل تقترب من نهايتها
الأربعاء يونيو 09, 2010 8:58 am من طرف yussif_9milli
» لا اخترناه ولا بيعناه ...نجح ازاي؟؟؟ سبحان الله..!!!!!
الأربعاء يونيو 09, 2010 8:55 am من طرف yussif_9milli
» Shayne Ward - No Promises
الجمعة يونيو 04, 2010 3:31 am من طرف medo7op
» طريقة تحضير عائنه بنت ابليس
الإثنين مايو 17, 2010 3:51 pm من طرف سامبو
» طريقة تحضير الجن
الإثنين مايو 17, 2010 3:43 pm من طرف سامبو
» بعد رفع الإيقاف عن غالي المصري..نظرية المؤامرة تطل بوجهها علي أزمة غالي
الأربعاء أبريل 21, 2010 7:57 pm من طرف 3abdeen
» أعلان برائة الأعلامي أحمد شوبير وحقة في ممارسة الأعلام + خناقة مرتضي منصور مع برنامج القاهرة اليوم
الثلاثاء أبريل 20, 2010 10:46 pm من طرف 3abdeen
» جماهير النصر تطالب غالي بمقاضاة لجنة المنشطات وترغب في التعويض
السبت أبريل 17, 2010 9:54 pm من طرف 3abdeen
» المعمل الألماني اثبت براءة غالي من تناول المنشطات
السبت أبريل 17, 2010 9:48 pm من طرف 3abdeen
» شيكابالا يتوج بلقب أفضل لاعب في قمة الزمالك والأهلي
الجمعة أبريل 16, 2010 11:04 pm من طرف 3abdeen
» تعادل الكلاسيكو المصري .وأقتراب الأهلي من درع الدوري
الجمعة أبريل 16, 2010 10:54 pm من طرف 3abdeen
» ياريت الكل يقول مبروك للأهلي والزمالك الأداء الجميل في الكلاسيكو المصري
الجمعة أبريل 16, 2010 6:47 pm من طرف 3abdeen
» جديده بينكم بس المعهد مش جديد عليه
الجمعة أبريل 16, 2010 5:10 pm من طرف 3abdeen