شبكة منتديات شباب شيراتون

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّفنا بنفسك و تدخل المنتدى وتشارك معنا. إن لم يكن لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة منتديات شباب شيراتون

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّفنا بنفسك و تدخل المنتدى وتشارك معنا. إن لم يكن لديك حساب
بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

شبكة منتديات شباب شيراتون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقي شبابي طلابي اجتماعي ثقافي ادبي ترفيهي متكامل

طريقة عمل الكريب 16730034 57357
ــــطريقة عمل الكريب 679899209

sheraton academy

الأكاديمية معتمد بكل جامعات مصر الحكومية معاهد شيراتون العليا الخاصه بمصر الجديدة رئيس مجلس الأدارة ا.د/محمود عبد الفتاح عميد المعهد العالي للغات ا. د/فوزية الصدر المعهد العالي المصري للسياحة عميد المعهد ا.د/عصام البنا ـــــــــــــــــــــــــ المعهد العالي لتكنولوجيا البصريا ونظم المعلومات ا.د/كرم الشاذلي ــــــ مدير أردارة رعاية الشباب م/خالد زكي عبد العزيز مدير المنتدي (الطالب) عابدين حسن السيد

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 36 بتاريخ الخميس أبريل 06, 2023 3:22 pm

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 2902 مساهمة في هذا المنتدى في 1493 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 205 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو shaimaa2009 فمرحباً به.

عداد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

اتحاد معاهد شيراتون

طريقة عمل الكريب 47028221طريقة عمل الكريب 40094495طريقة عمل الكريب 77249325

سينما شباب شيراتون

Google Analytics

جروب مساندة الكابتن أحمد شوبير

المواضيع الأخيرة

» 6 أبريل و صيربيا و قبضة اليد و لعبة الإيلوميناتي ~ ثورات
طريقة عمل الكريب Emptyالسبت نوفمبر 26, 2011 6:24 am من طرف yussif_9milli

» أرخص ليالي للدكتور يوسف ادريس
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة سبتمبر 09, 2011 12:47 pm من طرف محمد رئوف

» حصريا ً ..:: أكثر من 150 ثيم كل ثيم مكتوب علية أسم رجل ::.. ( توقع أسمك موجود )
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة مايو 20, 2011 7:46 am من طرف eeebrahim

» منهج السنه التكميلية (السنه الخامسة)
طريقة عمل الكريب Emptyالأربعاء ديسمبر 22, 2010 5:52 am من طرف ahmed2000mansor

» مفاجأة المتحدة g91
طريقة عمل الكريب Emptyالأحد سبتمبر 26, 2010 2:03 am من طرف el-motaheda

» هاي يجماعه سوزي من الاكاديمية البحرية
طريقة عمل الكريب Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:39 pm من طرف محمد سعيد

» برناج جديد ورائع جدا لحل مشكلة التحميل من الرابيد شير دون غلق الرواتر او اعادة تشغيله
طريقة عمل الكريب Emptyالأحد يوليو 04, 2010 6:42 am من طرف alkwity

» ملحمة غزة انعطاف رهيب للمقاومة.. واسرائيل تقترب من نهايتها
طريقة عمل الكريب Emptyالأربعاء يونيو 09, 2010 8:58 am من طرف yussif_9milli

» لا اخترناه ولا بيعناه ...نجح ازاي؟؟؟ سبحان الله..!!!!!
طريقة عمل الكريب Emptyالأربعاء يونيو 09, 2010 8:55 am من طرف yussif_9milli

» Shayne Ward - No Promises
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 3:31 am من طرف medo7op

» طريقة تحضير عائنه بنت ابليس
طريقة عمل الكريب Emptyالإثنين مايو 17, 2010 3:51 pm من طرف سامبو

» طريقة تحضير الجن
طريقة عمل الكريب Emptyالإثنين مايو 17, 2010 3:43 pm من طرف سامبو

» بعد رفع الإيقاف عن غالي المصري..نظرية المؤامرة تطل بوجهها علي أزمة غالي
طريقة عمل الكريب Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 7:57 pm من طرف 3abdeen

» أعلان برائة الأعلامي أحمد شوبير وحقة في ممارسة الأعلام + خناقة مرتضي منصور مع برنامج القاهرة اليوم
طريقة عمل الكريب Emptyالثلاثاء أبريل 20, 2010 10:46 pm من طرف 3abdeen

» جماهير النصر تطالب غالي بمقاضاة لجنة المنشطات وترغب في التعويض
طريقة عمل الكريب Emptyالسبت أبريل 17, 2010 9:54 pm من طرف 3abdeen

» المعمل الألماني اثبت براءة غالي من تناول المنشطات
طريقة عمل الكريب Emptyالسبت أبريل 17, 2010 9:48 pm من طرف 3abdeen

» شيكابالا يتوج بلقب أفضل لاعب في قمة الزمالك والأهلي
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 11:04 pm من طرف 3abdeen

» تعادل الكلاسيكو المصري .وأقتراب الأهلي من درع الدوري
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 10:54 pm من طرف 3abdeen

» ياريت الكل يقول مبروك للأهلي والزمالك الأداء الجميل في الكلاسيكو المصري
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 6:47 pm من طرف 3abdeen

» جديده بينكم بس المعهد مش جديد عليه
طريقة عمل الكريب Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 5:10 pm من طرف 3abdeen


2 مشترك

    طريقة عمل الكريب

    3abdeen
    3abdeen
    مدير المنتدي Admin
    مدير المنتدي Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 920
    الموقع : مصر ام الدنيا
    العمل/الترفيه : طالب جا معى ومدرب لياقه وسباحة في الأكاديمية الأولمبية للتأهيل العسكري
    مزاجك أية : كله تمام والحمد لله
    هوايتك أية : السباحة والغطس والكارتية
    النــــــــــــــــــــــــــــت

    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    طريقة عمل الكريب Empty طريقة عمل الكريب

    مُساهمة من طرف 3abdeen السبت فبراير 28, 2009 3:58 pm

    دي وصفة الكريب اللي أنا بعملها في البيت و الكل بيتجننوا عليها جربوها و بإذن الله تعجبكم

    مقادير العجين:
    1 كوب دقيق
    1/2 كوب + 2 ملعقة كبيرة ماء
    1/2 كوب حليب
    3 بيضات كبيرة
    2 معلقة كبيرة زبد+ القليل لدهن الطاسة
    ملعقةكبيرة سكر
    ملعقة شاي فانيليا

    طريقة العجين:
    -تخلط جميع المقادير لمدة 5 ثوان على سرعة بطيئة ثم لمدة 30 ثانية على
    سرعة عالية و يترك المقدار ساعة على الأقل خارج الثلاجة قبل التسوية
    -تقلب المقادير مرة أخرى قبل التسوية مباشرة حتى نحصل على مزيج متجانس
    -تحمى طاسة تيفال مدهونة بالزبد على نار عالية حتى تسخن جدا ثم يصب ربع فنجان من العجين و يفرد بتحريك الطاسةثم تقلب العجين و تحمر على الجانب الآخر (يجب أن تكون العجين الناتجة رقيقة جدا مثل الورقه حتى نحصل على أفضل النتائج)
    -تكرر الخطوات حتى تنتهي كمية العجين


    اقتراحات الحشو:


    *شيكولاته فرد (نوتيللا مثلا) مع شرائح من الموز و كريم شانتيه مع رشة من المكسرات المفرية و يجمل بالكريم شانتيه و الفارماسيل.
    _______________
    *عسل أبيض مع كريم شانتيه و القرفة.
    _______________
    *كريم شانتيه مع قطع من الفراولة و يصب عليه صوص الفراوله (الطريقة في الأسفل)
    _______________
    *جبن كريم (كيري أو ألترا كريم) +1/2 كوب حليب + 3/4 كوب سكر أبيض + ملعقة كبيرة روح البرتقال تخلط معا لعمل حشوة كريما البرتقال
    _______________
    *شرائح من الموز مع آيس كريم الفانيليا و صوص الكاراميل (الطريقة في الأسفل) و تجمل بالصوص و المكسرات
    _______________
    *موس الشيكولاتة:
    300 جم شيكولاتة حلويات مبشورة
    1 كوب حليب
    2 ملعقةكبيرة قهوة سريعة التحضير
    صفار 4 بيضات مخفوق خفقا خفيفا
    2/3 كوب سكر
    بياض 4 بيضات
    كوب كريم شانتيه
    1/4 كوب ماء

    في وعاء متوسط نخلط الشيكولاته مع القهوة و الحليب و نضعها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى تذوب الشيكولاته و ترفع من على النار
    -في وعاء آخر تقلب نصف كمية الشيكولاته مع صفار البيض ثم يعاد المزيج إلى الوعاء الأول و يغلى غليا خفيفا ثم يقلب على النار لمدة دقيقتين
    -في وعاء آخر يخلط السكر مع الماء و يترك على نار عالية دون تقليب حتى يصبح لزجا
    -يضرب بياض البيض حتى يتصلب ثم يقلب بحرص مع شراب السكر حتى يعطي خليطا لامعاثم يضاف المزيخ لخليط الشيكولاته و يغطى و يبرد
    -تضرب الكريمة و تقلب بحرص مع الشيكولاتة الباردة ثم تترك في التلاجة لمدة 12 ساعة قبل استعمالها لحشو الكريب
    ________________
    *كمية من الكسترد مع المكسرات
    ________________
    *آيس كريم فانيليا مع أي نوع من أنواع الصوص الموجودة بالأسفل.
    ---------

    صوص منوعة:



    *صوص الفراولة:
    1/2 كوب فراولة مقطعة شرائح
    ملعقتان سكر
    ملعقة كبيرة روح الفراولة
    1/2 ملعقة لون أحمر (ألوان الطعام)

    توضع جميع المقادير على نار هادئة مع التغطية لمدة 10 دقائق أو حتى تبدأ الفراولة بالنضج ثم تقلب جيداو تترك حتى تنضج تماما ثم تضرب في الخلاط و تحفظ في الثلاجة
    ---------------------------
    -صوص الكراميل:

    1 كوب سكر أبيض
    1 كوب قشطة
    1/4 كوب ماء

    -يخلط السكرمع الماء و يغلى ثم يترك على النار مع التقليب كل آن و آخر حتى يتحول لونه تدريجيا إلى البني و يصبح لزج القوام (يراعى عدم المبالغة و إلا احترق السكر معطيا نكهة غير مستحبة)
    -يقلب الكاراميل مع القشطة بحرص ثم يوضع على نار عالية حتى يغلي مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين و يقدم فورا
    -----------------------------
    *صوص الباتر سكوتش:
    4 ملاعق زبد غير مملح
    1/2 كوب سكر بني غامق
    1/3 كوب شراب الذرة
    1/3 كوب قشطة

    توضع المقادير الثلاثة الأولى على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار و تترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تضاف القشطة و تمزج حتى نحصل على صوص متجانس

    ------------------------------
    *فادج صوص مع البندق:
    1 كوب كريم شانتيه
    1/2 كوب زبد
    2/3 كوب سكر أبيض
    2/3 كوب سكر بني
    1 كوب كاكاو خام
    1 كوب بندق محمص مجروش
    ذرة ملح

    -على نار متوسطة تضاف الكريما مع الزبدو الملح حتى تذوب الزبد و تقترب الكريما من الغليان
    -يضاف نوعي السكر مع التقليب حتى تذوب تماما
    -تخفف النار و يضاف الكاكاو مع التقليب جيدا حتى يمتزج تماماثم يضاف البندق و يقدم

    -----------------------------------
    *صوص التفاح و القرفة:
    1/2 كوب سكر بني
    1/3 كوب ماء
    2 ملعقةكبيرة زبد
    ملعقة شاي نشا
    1/2 ملعقة شاي قرفة
    3 حبات تفاح متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح

    تقلب جميع المقادير عدا التفاح و تغلى على النار حتى تغلى و يغلظ قوامها ثم يضاف التفاح و يترك لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يهرس المقدار جيدا و يقدم
    -----------------------------------
    *صوص الأناناس:
    علبة من الأناناس المقطع مع الشراب
    2 ملعقة طعام سكر
    ملعقة طعام نشا ذرة
    ملعقة طعام مربى البرتقال

    تخلط جميع المقادير و تغلى على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام الصوص و تترك جانبا لتبرد
    yussif_9milli
    yussif_9milli
    مراقب عام
    مراقب عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 923
    العمر : 41
    الموقع : المحروسة
    العمل/الترفيه : طالب
    مزاجك أية : زى الفل
    هوايتك أية : اطلاق النار على اهداف متحركه و القراءه والانترنت وركوب الخيل
    تاريخ التسجيل : 20/01/2009

    طريقة عمل الكريب Empty رد: طريقة عمل الكريب

    مُساهمة من طرف yussif_9milli الأحد مارس 01, 2009 10:46 am

    طيب اعمله واندهلى علشان اكلو منك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:02 am